Кабмин разразился громким запретом, озвучена дата. Что изменится – One News

Кабмин разразился громким запретом, озвучена дата. Что изменится

Шмыгаль рассказал о важных изменениях.

В правительстве приняли решение запретить экспорт этилового спирта до лета.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Телеграмм канале.

Так, действующий премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил о том, что правительство приняло решение запретить экспорт этилового спирта до первого июня 2020 года. В свою очередь, для исполнения данного запрета, посты на выездах из предприятий, которые занимаются контролем отправок, должны фиксировать куда и кому будет отправлен этиловый спирт.

Отметим, что еще на днях Государственное предприятие “Укрспирт” заявило о прекращении отгрузки товара на экспорт, дабы не создать дефицит этилового спирта в стране, в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, предприятие временно остановил экспорт данного товара, так как внутри страны спрос сильно вырос. Очевидно, что повышенный спрос обусловлен пандемией коронавируса, которая сейчас распространяется в Украине.

Сергей Блескун, директор государственного предприятия “Укрспирт” заявил, что экспорт будет возобновлен тогда, когда внутренний рынок будет полностью обеспечен. Он сообщил, что принимает государственную позицию и будет стараться на благо украинцев. Сергей Блескун отметил, что дата возобновления экспорта будет сообщена дополнительно. Так, еще 18 марта было запущено четыре дополнительных завода, дабы покрыть спрос внутреннего рынка.

Напомним, что недавно в Украине разгорелся скандал. Пока внутри страны появляется дефицит медицинских масок, на другой стороне земного шара выгружают ящики с этими самыми масками украинского производства. В результате этого, бывшему премьер-министру Алексею Гончаруку может грозить вполне реальный срок .

Ему вменяется служебная халатность, из-за того, что он не запретил экспорт медицинских масок и другой продукции, которая сейчас так нужна Украине в борьбе с коронавирусной пандемией. Сообщается, что бывший премьер-министр прекрасно знал, что экспорт медпродукции нужно прекращать, так как в начале года об этом его предупреждал Совбез. Тем не менее, за последний месяц работы он ничего не предпринял, дабы не случилась подобная ситуация. Не смотря на это, отмечается, что медицинские маски сложно было достать еще в феврале.





Від LUCKYADS


ВІД OBLIVKI


Від Giraff


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях