Как продолжат работу детсады, школы и вузы Украины в условиях карантина: главные правила – One News

Как продолжат работу детсады, школы и вузы Украины в условиях карантина: главные правила

Кабмин отменил адаптивный карантин, учебным заведениям и детсадам представлены условия.

Совсем недавно Кабинет министров Украины отменил адаптивный карантин и ввел в стране общий карантин c большим количеством запретов в выходные дни.

Министр здравоохранения Максим Степанов подтвердил, что теперь вся территория Украины должна придерживаться ограничениям, действующим в регионах “оранжевой” зоны эпидемиологической ситуации.

Это касается запрета развлекательных заведений, спортивных залов, учреждений культуры, детских лагерей и фитнес-клубов, также работы ресторанов в ночное время, плановые операции, работа хостелов и ограничения массовых мероприятий.

Фото: Getty Images

Однако главный вопрос — как будут работать детские сады, школы и высшие учебные заведения?

Они могут работать по-прежнему, но при этом соблюдать два важных условия. Первое касается учреждений внешкольного, спортивного и специализированного творческого образования, а также школ и детских садов. Они должны быть полностью закрыты на карантин, если половина (50%) персонала и учеников находятся на самоизоляции.

И второе — занятия запрещено проводить, если в группах более 20 человек. Что касается высших учебных заведений и учреждений специализированного перед высшим образования, то в Министерстве здравоохранения Украины рекомендуют перейти на смешанную форму обучения, которая зависит от ситуации с COVID-19 в регионе.



Від LUCKYADS


ВІД OBLIVKI


Від Giraff


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях