Пасха отменяется? Что будет с главным праздником верующих в этом году – One News

Пасха отменяется? Что будет с главным праздником верующих в этом году

Карантин намерены продлить, главный праздник верующих под угрозой

В сети обсуждают проведение Пасхи в Украине, которое может быть отменено из-за карантина, в связи с пандемией коронавируса.

На данный момент Украина находится в режиме карантина, из-за вспышки пандемии коронавируса. Карантин был введен с 12-го марта по 3-е апреля. Это значит, что проведение массовых мероприятий официально запрещено. В силу этого были закрыты торгово-развлекательные центры, а общественный транспорт перешел на другой режим. В столице Украины он теперь подвозит только сотрудников медицинских учреждений, аптек и других важных для сфер жизнедеятельности людей. Само собой, в автобус допускается лишь определенное количество людей с наличием защитной маски. А сообщения между городами и областями были прекращены как наземного транспорта, так и воздушного.

Таким образом, под вопросом стали и другие проведения массовых мероприятий. По всему миру отменяются известные ежегодные мероприятия, без которых люди не могут представить жизнь. К примеру, отменен был Чемпионат мира по футболу, как и Евровидение, которое перенесут не следующий год.

Ни для кого не секрет, что самым великим праздником всех верующих людей является Пасха. Само собой, её празднование теперь стает под вопросом. В праздник люди собираются у храмов и церквей, чтобы освятить праздничную еду. Теперь же массовое скопление людей запрещается. Ссылаясь на пост в Телеграмм канале Легитимный, который в свою очередь опирался на источник в Офисе президента Украины, карантин намерены продолжать. Более того, об этом говорит тенденция заболеваний коронавирусом в стране.

Продливать карантин намерены предварительно до 17-го апреля. На данный момент официальных заявлений об этом не было, но ясно, что представители власти огласят его ближе к 3-му апреля. Сейчас же в Офисе президента обсуждают, что делать с проведением Пасхи в стране, ведь в рамках карантина празднование его невозможно.

Стоит напомнить, что Владимир Зеленский официально обращался ко всем священнослужителям с просьбой понимания ситуации.



Від LUCKYADS


ВІД OBLIVKI


Від Giraff


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях