Перекрытые дороги и накаленная обстановка: в Молдове требуют отставку правительства – One News

Перекрытые дороги и накаленная обстановка: в Молдове требуют отставку правительства

Ветераны войны на Днестре требуют переговоров с премьер-министром  

В центре Кишинева (Молдова) ветераны войны в Приднестровье с требованием отставки правительства перекрыли дороги. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на молдавские СМИ.

Сообщается, что протестующие в центре Кишинева перекрыли площадь Великого национального собрания, улицы Пушкина и Бэнулеску-Бодони. Они требуют переговоров с премьером Ионом Кику в присутствии журналистов. При этом представители правительства пока согласны только на закрытые переговоры.

По состоянию на 18:00 по Киеву манифестанты согласились временно разблокировать улицы. Они объявили, что до 18:30 у Кику есть шанс выйти к ним на переговоры на их условиях. При этом, если через полчаса премьер не выполнит обещание, дороги снова перекроют.

Отметим, сегодня в Кишиневе целый день продолжается антиправительственный протест. Ветераны войны на Днестре пришли на акции с требованием отправить в отставку правительство и министра иностранных дел Аурелиу Чокоя. Участники протеста скандируют “Мы – народ, Додон – предатель”, “Кику на мусорку, вместе с Чокоем”, “Долой Додона”, “Долой правительство”.



ВІД MY.UA


Від LUCKYADS


ВІД OBLIVKI


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях