Подача воды в Крым: Зеленский наконец-то высказался, многим не понравится – One News

Подача воды в Крым: Зеленский наконец-то высказался, многим не понравится

Президент четко дал понять свою позицию.

Недавно стала известна позиция Владимира Зеленского касательно возобновления подачи воды в Крым.

Так, президент отметил, что он против того, чтобы осуществлять подачу воды в оккупированный Крым.

Соответствующее заявление сделал скандальный депутат от пропрезидентской партии “Слуги народа” Богдан Яременко на своей страничке в Facebook. Заявление было сделано в этот понедельник 20 июля.

Как сообщает Богдан Яременко, на его вопрос касательно возобновления подачи воды в Крым президент ответил четко и лаконично: «Я против». При этом, отвечая на комментарии под постом, Яременко ответил, что у него не осталось впечатления недосказанности со стороны президента.

При этом вопрос подачи воды в Крым в последнее время становится все острее, как в Украинском обществе, так и для российской «власти» в Крыму. Недавно «власти» Крыма признали, что они действительно не справляются с подачей воды и уже в ближайшее время большие города может ожидать коллапс. Из кранов домов течет непонятная ржавая жижа, а фильтры для очистки воды полностью забиты илом и песком. Если верить информации, которой поделились оккупанты, то воды на Крымском полуострове должно хватить как минимум до ноября.

В то же время в украинском МИД сделали четкое заявление касательно этой проблемы. Дмитрий Кулеба рассказал, что в Украине не намеренны возобновлять подачу воды с оккупированным Крымом. Данная проблема находится в юрисдикции государства-оккупанта и Украине не имеет к этому никакого отношения. 

При этом Алексей Данилов, который является главой СНБО Украины, рассказал, что в правительстве все же рассматривают сценарий возобновления подачи воды на полуостров.  Так, воду в Крым подадут только после того, как полуостров снова станет территорией Украины.

Как известно, в этом году проблема водоснабжения Крыма стоит очень остро, поэтому некоторые эксперты предполагают, что Россия может пойти в наступление в районе Херсонской области, чтобы захватить дамбу и вернуть воду в Крым.


ВІД OBLIVKI


Від LUCKYADS


Від Banganet


Від Giraff


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях