В Украине первый генпрокурор – женщина, кто она и что из себя представляет – One News

В Украине первый генпрокурор – женщина, кто она и что из себя представляет

Это уникальный случай в истории страны

Стало известно, кто стал новым Генеральным прокурором Украины.

В Раде сегодня очень напряженная обстановка, помимо экстренной ситуации с коронавирусом, народные депутаты также решают вопросы государственной политики. На заседании от 17 марта была утверждена кандидатура Генерального прокурора Украины, которым стала экс-глава ГБР Ирина Венедиктова.

За это решение проголосовало 269 депутатов, стоит отметить, что это первый случай, Генеральным прокурором в Украине будет женщина.

Как известно, сегодня Акценты сообщали, что 17 марта на повестке дня у депутатов было рассмотрение кандидатов на пост Генерального прокурора Украины, который после ухода правительства Гончарука и увольнение с этой должности Рябошапки – пустует.

Как известно, один из кандидатов на пост Генерального прокурора является женщина, которую предложил президент Украины Владимир Зеленский. Речь идет об Ирине Венедиктовой. Женщина занимает пост Генерального прокурора впервые в истории Украины. Как известно, до этого Венедиктова была исполняющей обязанности Государственного бюро расследований. Эту должность она заняла еще в декабре, когда у президента решили попрощаться с бывшим главой ведомства Романом Трубой.

При этом, после своего вступления на должность Венедиктова сразу пообещала, что не будет сливать и продавать дела, тонко намекнув на нечистую совесть своих предшественников. На вопрос о том, дойдет ли дело до посадки Порошенко, Венедиктова отметила, что она будет двигаться в этом направлении, но обещаний давать не хочет.

Как известно, в свое время именно Венедиктова вела большинство уголовных дел против Порошенко, поэтому можно предположить, что она действительно будет отстаивать справедливость и попытается посадить Порошенко, в очередной раз доказав, что она работает не на олигархов, а на интересы народа Украины.

До назначения Венедиктовой на данную должность обязанности Генпрокурора исполнял Виктор Чумак, который являлся заместителем экс-Генпрокурорам Украины Руслана Рябошапки. Как известно, сегодняшнее заседание является внеочередным, и депутаты собрались на него из-за серьезной угрозы коронавируса в Украине. Помимо Генпрокурора в Раде также могут рассмотреть кандидатуру нового министра экономического развития и сельского хозяйства.



Від LUCKYADS


ВІД OBLIVKI


Від Giraff


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях