В Запорожье русский язык больше не является региональным – One News

В Запорожье русский язык больше не является региональным

В Запорожье русский язык больше не является региональным. Окружной административный суд города признал противоправным решение городского совета, принятое еще в июле 2006 года, о предоставлении русскому языку такого статуса.

Об этом рассказал на своей странице в соцсети Facebook депутат Запорожского горсовета Андрей Согорин, который лично боролся за то, чтобы в городе русский язык лишили статуса регионального.

Сообщается, что в судебной инстанции документ чиновников посчитали таким, что не соответствует нормам законодательства.

“Выиграл суд в Запорожского городского совета. Решение от 05.07.2006 г. “О предоставлении русскому языку в городе Запорожье статуса регионального языка” признано противоправным и недействительным. Слава Украине!” – написал Андрей Согорин.

Также отмечается, что три года назад на сессию городского совета в Запорожье уже выносился вопрос об отмене указанного решения, однако тогда депутатам не хватило достаточного количества голосов.

В апреле 2020 года Андрей Согорин обратился с иском в суд и, при поддержке юристов, добился отмены решения в ноябре. Политик поблагодарил всех, кто помог ему выиграть этот нелегкий суд.



ВІД MY.UA


Від LUCKYADS


ВІД OBLIVKI


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях