Яценюк метит на место Зеленского и раздает указы членам правительства. Такой наглости даже от него не ждали (Видео) – One News

Яценюк метит на место Зеленского и раздает указы членам правительства. Такой наглости даже от него не ждали (Видео)

Яценюк рассказал о мерах выхода из экономического кризиса.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что ждет страну без дальнейшего сотрудничества с МВФ. 

На своей странице в Facebook политик рассказал, что Украина оказалась на грани дефолта из-за проблем, вызванных мировым экономическим кризисом. 

Арсений Яценюк рассказал, как падение ВВП отражается на жизни простых украинцев. Он напомнил, что его падение, согласно оценкам экспертов, ожидается на уровне 40 процентов. При этом сам экс-премьер-министр не согласился с таким мнением. Он проанализировал опыт других стран, в некоторых из них национальная валюта подешевела на 200 и даже 300 процентов. Политик спрогнозировал, что нечто подобное может случиться и в Украине. 

Также Яценюк подчеркнул, что после падения гривны Украину ждет резкий рост цен в том числе и на товары народного потребления. Еще одним фактором, из-за которого национальную экономику может ждать дефолт, является нетрудоутроенность граждан. В последние месяцы немало украинских трудовых мигрантов вернулось из-за границы, потеряв там работу по причине глобальной пандемии коронавирусной инфекции. Учитывая, что и в самой стране благодаря закрытию ряда предприятий работы не хватает, создается катастрофическая ситуация.

Согласно данным, которыми располагает Арсений Яценюк, в период с 20 февраля по 20 марта впервые за долгое время была зафиксирована ситуация, когда количество въехавших в Украину граждан была больше, чем количество покинувших страну украинцев. Трудовые мигранты ежегодно перечисляют в Украину более 12 миллиардов долларов, и теперь этот финансовый поток иссяк. И это ключевая инвестиция в валюте для Украины. 

Четвертой серьезной причиной, которая нанесет ощутимый удар по национальной экономике, станет падение доходов державного бюджета. Как только это произойдет, держава не сможет дотировать Пенсионный фонд, под удар также попадут украинские военные, Нацполиция, врачи и учителя. Риски экономических потерь, вставших перед Украиной, чрезвычайно высоки. И в этих условиях президенту и правительству Украины придется сделать все для того, чтобы найти способ поддержать экономику. 





Від LUCKYADS


ВІД OBLIVKI


Від Giraff


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях