МОЗ подняли по тревоге: массовый всплеск коронавируса, Степанова сорвало - One News

МОЗ подняли по тревоге: массовый всплеск коронавируса, Степанова сорвало

Какие меры предпримет Минздрав.

С сегодняшнего дня, 22 июня, власти усилили контроль над соблюдением карантинных ограничений в связи со всплеском эпидемии коронавируса в Украине, а глава Минздрава Максим Степанов начал проверку ситуации в областях, где ситуация с заболеваемостью самая неутешительная. Так, министр охраны здоровья начал рабочую поездку во Львовскую область, где только за прошедшие сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 200 случаев.

По словам Степанова, с начала распространения коронавируса в Украине, во Львовской области было подтверждено 3980 случаев заболевания. Глава МОЗ указывает, что ситуация с коронавирусом на Львовщине считается сложной.

Степанов рассказал, что его рабочий визит во Львовскую область в сопровождении заместителя и лучших специалистов Украины проходит с целью прояснения ситуации и причин сложной ситуации с коронавирусом во Львовской области, а также оказания помощи и принятия решений по улучшению эпидемиологической обстановки в регионе.

Среди прочего, к целям рабочей поездки во Львовскую область относится оптимизация второго этапа медреформы путем внесения корректив в пакеты лечения Covid-19. Степанов намерен проинспектировать работу медучреждений Львовщины и провести селекторное совещание с руководством региона.

Лидеры по числу случаев коронавируса в Украине: Киев, Черновицкая, Львовская, Ровенская и Киевская области. За прошедшие сутки в Украине выявлен 681 новый случай коронавируса, выздоровело всего 133 человека, 8 скончались из-за осложнений, вызванных Covid-19. Всего по состоянию на 22 июня в Украине подтверждено 37241 случаев коронавируса.


ВІД OBLIVKI


Від LUCKYADS


Від Banganet


Від Giraff


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях