Пустые улицы и отмена транспорта: после Нового года будет мощный карантин. Заявление – One News

Пустые улицы и отмена транспорта: после Нового года будет мощный карантин. Заявление

Чего ждать от новогодних праздников.

В МОЗ выступили с инициативой ужесточить карантинные меры после Нового года.

Министерство здравоохранения считает целесообразным ввести локдаун в следующем году в первых числах января, длительностью на три недели. Соответствующей информацией на этот счет поделился глава Минздрава Максим Степанов в ходе брифинга, который прошел 4 декабря. Об этом пишет “Украинская правда”.

Он акцентировал внимание на том, что врачи прогнозируют с начала января и в течение всего февраля сезонный пик заболеваемости гриппом. В результате это окажет серьезную нагрузку на медицинскую систему, которая и сейчас едва справляется с наплывом пациентов с диагнозом COVID-19.

В связи с этим, Степанов считает необходимым к тому времени минимизировать цифры заболеваемости коронавирусом и количество госпитализированных с COVID-19. Однако до конца года в МОЗ не будут предлагать вводить локдаун, поскольку пока заметен стабильный прирост новых случаев коронавирусной болезни без резких скачков.

Тем не менее, чтобы остановить эту волну COVID-19 и довести ее до минимально возможных цифр, плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями, в Министерстве здравоохранения будут предлагать ввести в первых числах января. Для эффективности данного локдауна, по словам Степанова, он должен продлится минимум три недели.

К слову, на сегодняшней день в Украине насчитывается 788 тысяч человек инфицированных коронавирусной инфекцией, из них 398 тысяч выздоровело и 13 195 пациентов с COVID-19 умерло.



Від LUCKYADS


ВІД OBLIVKI


Від Giraff


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях