Штрафы на каждом шагу: украинцев предупредили о новых “ловушках”. Кто в зоне риска – One News

Штрафы на каждом шагу: украинцев предупредили о новых “ловушках”. Кто в зоне риска

Это важно знать!

Правительство Украины усилило контроль за выполнением карантинных мер предосторожности. Теперь граждане не соблюдающие меры предосторожности будут оштрафованы. Так кого же именно штрафуют и с какого времени ввели усиленный контроль.

Недавно стало известно кого будут штрафовать в период карантинного режима.

Согласно сообщению первоисточника, МВД Украины предупредило граждан о введении повышенного контроля за соблюдением карантинных мер на территории страны. 

Как известно, правительство Украины приняло решение продлить карантин на территории страны. Отметим, что продление карантинного режима продолжится до 31 июля этого года.

Исходя из имеющейся информации, некоторые регионы страны уже перешли на адаптивный карантин. Меры предосторожности при адаптационном карантине все еще приходится соблюдать.

Однако, послабления в ограничениях заметны невооруженным взглядом. Так, во многих областях были открыты бассейны, а также спортивные залы, кафе и рестораны.

При этом, часть областей была вынуждена ужесточить карантинные меры из-за роста инфицированных граждан. 

Среди областей в которых ужесточились карантинные меры можно выделить такие, как: Киевская, а также Волынская, Житомирская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области. 

Отметим, что с 22 июня в Украине усилили контроль за соблюдением карантинных правил. Стоит упомянуть, что граждане несоблюдающие меры предосторожности будут вынуждены заплатить внушительный штраф. 

Комментарий относительно данной ситуации дал советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко. 

“За нарушения штрафуем больше обычных граждан, но и организаций штрафуется тоже много. Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью с сегодняшнего дня начался более жесткий контроль за соблюдением мер, связанных с карантином. Ситуация работает больше на предупреждение нарушений, но на этой неделе мы начали жестко контролировать соблюдение ограничений.”, – отметил советник министра.



ВІД MY.UA


Від LUCKYADS


ВІД OBLIVKI


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях