Украинцы массово выезжают из Польши домой. В соседней стране озвучили громкие цифры - One News

Украинцы массово выезжают из Польши домой. В соседней стране озвучили громкие цифры

Польшу массово покидают заробитчане из Украины.

Стало известно, сколько украинцев покинули Польшу, после объявления карантина.

Украина, как и многие страны мира вынуждена бороться с пандемией коронавируса. Действия страны были решительные и пытались опередить ситуацию. Об этом говорит то, что карантинный режим был введен еще тогда, когда в стране был лишь один зараженный коронавирусом. За ним последовали решительные действия, ограничивающие людей и меняя их привычный ритм жизни. Само собой, это делается во благо и для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции Covid-19 во всей стране.

Стоит отметить, что распространение замедлилось, но тем не менее не прекратилось вовсе. Таким образом,  с каждым днем вводится всё больше и больше ограничений, дабы уменьшить вероятность эпидемиологической катастрофы. В первую очередь, Украина запретила временно въезд в страну всем иностранцам. Позже были закрыты больше половины контрольно пропускных пунктов. С 15 марта было закрыта граница, и с тех пор по седьмое апреля в Украину вернулось более 143.2 тысячи человек. При этом 31 тысяча человек из них вернулись в Украину за последние десять дней. Об этом сообщает пресс-секретарь Государственной пограничной службы Польши Агнешка Голиас.

Согласно информации пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Андрея Демченко, в общей сложности в Украину с 13 марта по 1 апреля вернулось 650 тысяч человек. При это 185 тысяч из этого числа было возвращено эвакуационными рейсами, которые были организованы Министерством иностранных дел.

Стоит отметить, что в Польше 28-го марта было согласовано решение по антикризисной программе, в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, действия программы полностью направлены на поддержку экономической ситуации в стране. На неё выделили 212 миллиардов злотых, что в переводе на евро составляет 45 миллиардов. Этой программой также отмечается, что трудовые эмигранты, в том числе и заробитчане с Украины, могут рассчитывать на продолжении рабочей визы в автоматическом режиме. Это включает в себя период эпидемии и 30 дней после её окончания.


ВІД OBLIVKI


Від LUCKYADS


Від Banganet


Від Giraff


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях