Зеленский пообещал целое состояние создателю вакцины от COVID-19 – One News

Зеленский пообещал целое состояние создателю вакцины от COVID-19

Президент настроен абсолютно серьезно.

Владимир Зеленский пообещал премию в размере 1 млн долларов для украинских ученых, которые сумеют создать вакцину от коронавируса.

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время своего интервью изданию LB.UA. Ляшко отметил, что в связи с напряженной ситуаций вокруг COVID-19 в мире в целом и в Украине в частности, Владимир Зеленский пообещал выделить украинским ученым миллион долларов, если они смогут разработать вакцину от коронавируса.

Ляшко отметил, что президент лично попросил его, чтобы тот написал письма академикам и передовым ученым страны, в которых указал, что за изобретение вакцины от коронавируса им будет выделен миллион долларов. При этом президент не сказал из какого фонда будет выделена такая огромная сумма.

Как известно, недавно одна из ведущих мировых вакцинологов, сотрудника Оксфордского университета Сара Гилберт рассказала, что она со своей командой может успеть разработать вакцину от COVID-19 уже этой осенью. По словам ученой, они начнут тесты своих разработок на людях уже в ближайшее две недели, если все будет успешным, то уже к сентябрю вакцина будет готова.

В то же время глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус отметил, что организация уже подписала соглашения с более чем сотней производителей, которые сейчас активно ведут поиск и разработку вакцины нового поколения, которая поможет побороть коронавирус. Несколько сотен человек ежедневно работают над созданием вакцины по всему миру.

Стоит отметить, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко также прокомментировал ситуацию с коронавирусом на территории Украины. По его словам, пока ситуация контролируемая и развивается согласно прогнозам МОЗ. Ляшко подчеркнул, что в министерстве было два сценария, по которому может пойти развитие эпидемии и пока речь идет о первом оптимистическом сценарии.

Если говорить точнее, то на данный момент количество заболевших не превышает 2% от населения Украины, как только этот показатель будет превышен, украинскую систему здравоохранения может ожидать настоящий коллапс.



ВІД MY.UA


Від LUCKYADS


ВІД ads2.bid


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях