Рада настроена серьезно, судьба страны изменится уже завтра. За что возьмутся депутаты – One News

Рада настроена серьезно, судьба страны изменится уже завтра. За что возьмутся депутаты

Это один из важнейших законопроектов для страны.

Наконец-то стало известно, когда Рада в очередной раз намеренна провести слушания по «антиколомойскому закону».

Так, как сообщают в пресс-службе ВР, уже в эту среду, 13 мая парламентарии будут заслушивать этот законопроект, при этом в регламенте значится рассмотрение еще 26 законов.

Среди прочего депутаты также будут рассматривать вопрос освобождение зарплат медицинских сотрудников от налогов, проект закона о закупках в оборонной промышленности, усовершенствование процедуры назначения и увольнения членов Кабмина.

Также известно, что в Верховной Раде должны рассмотреть проект постановления под номером №3431. В данном постановлении идет речь об инициативе обращения ВР к национальным парламентам иностранных государств, международных организаций и их парламентских ассамблей по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны 1939-1945 годов. Также 13 мая планируется рассмотрение постановления под номером №3434, в котором идет речь об организации работы Верховной Рады.

Согласно регламенту 13 мая в Верховной Раде также предусмотрен час вопросов к правительству и доклад главы НБУ о деятельности Национального регулятора за последнее время.

Как известно, основная поправка, о которой идет речь касательно внесения изменений в закон о банках Украины предусматривает внесение запрета на возврат финучреждений, которые были национализированы государством их бывшим собственникам. В первую очередь закон направлен на то, чтобы обезопасить один из крупнейших банков Украины ПриватБанк от того, что его могут вернуть его бывшим владельцам Коломойскому и Боголюбову.

В правительстве заявляют, что это очень ответственный шаг и без его принятия Украина не сможет получить жизненно-важный кредит для ее экономики. Возврат ПриватБанка бывшим владельцам стал чуть ли не одной из основных проблем для президента Зеленского за всю его каденцию.

В то же время, как сообщают украинские СМИ ссылаясь на свои источники, окончательное принятие этого законопроекта не стоит ожидать раньше, чем 22-26 мая. Показательным было и количество правок, которых за 1 день подали чуть более 16 тысяч, которые вероятно должны были замедлить принятие данного закона.



Від LUCKYADS


ВІД OBLIVKI


Від Giraff


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях