Какие антифризы популярны у современных автомобилистов?

Антифриз

Охлаждающая жидкость нужна каждому автомобилисту. Как известно, такая жидкость осуществляет отвод тепла от автоматической коробки передач и двигателя, создает комфортный микроклимат в салоне машины. Кроме того, данная жидкость защищает систему охлаждения от возможного появления коррозии. Если правильно выбрать антифриз, то в зимнее время года у вас не будет никаких проблем с транспортным средством.
На данный момент далеко не все автолюбители разбираются в подобных жидкостях.

Когда они видят перед собой огромный ассортимент подобной продукции, то довольно часто акцентируют свое внимание исключительно на низкой стоимости товара. Это большая ошибка, потому что следует ориентироваться на другие характеристики антифриза, которые в большей степени влияют на состояние вашего автомобиля. В этой статье мы расскажем, какие бывают виды антифриза и чем они отличаются друг от друга.

Антифриз и его основные разновидности

  1. Неорганические – силикатные антифризы первого поколения имеют зеленый, желтый, сине-зеленый цвет. Силикатные антифризы подразделяются на североамериканские аналоги с высоким содержанием фосфатов, пониженным уровнем силикатов. Еще одна подгруппа – европейские, где полностью отсутствуют фосфаты. Если вас интересует антифриз силикатного типа, то перед покупкой мы рекомендуем посмотреть на упаковку. На этикетке жидкости должна находиться одна из двух специальных маркировок G48 или G11. Перейдите по ссылке https://dok.ua/catalog/antifrize и ознакомьтесь с каталогом, в котором представлено множество разновидностей антифриза.
  2. Органические – отличаются наличием карбоксилатных органических кислот. Данную жидкость можно определить по розовому, оранжевому, красному цвету. В составе органических антифризов отсутствуют нитраты, фосфаты, силикаты, амины.
  3. Лобридные – не содержат фосфатов, но имеют в составе небольшое количество силикатов. Такой антифриз представлен в желтом, оранжевом, зеленом цвете.

В момент покупки следует выбирать тот антифриз, который указан в инструкции по эксплуатации транспортного средства. Это означает, что автомобилистам не нужно экспериментировать, потому что необходимый класс антифриза уже заранее указан производителем в соответствующих документах на машину. Вам останется только изучить документацию автопроизводителя, найти нужную жидкость в каталоге и сделать заказ.


ВІД OBLIVKI


Від LUCKYADS


Від Banganet


Від Giraff


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях