Как выбрать качественное вино и сколько оно стоит? - One News

Как выбрать качественное вино и сколько оно стоит?

Вино – это больше, чем напиток. Его пьют, им восхищаются, коллекционируют. Выбрать вкусное – нелегко, но возможно. Нужно только иметь базовые знания и не соблазняться на выгодную цену. Как выбрать качественное вино и можно ли доверять местным производителям?

В вине отражается и религия, и история, и культура. Стоит только начать интересоваться, и вы поймете, насколько глубокий вопрос вина. Чтобы выбрать этот напиток для себя и родных, достаточно базовых знаний. Мы поможем сделать удачный выбор из сотни марок, видов и разновидностей. Так, ознакомиться с ассортиментом и ценами на различные сорта вина более детально можно на сайте winery-khareba.com.ua.

Какое вино лучше покупать?

Сорт винограда играет едва ли не самую важную роль в выборе, но и их в мире несколько тысяч. У каждого, конечно, свои вкусы. По стилю вино делится на сладкое, полусладкое или сухое. Например, цена за бутылку хорошего сухого напитка начинается примерно от 120 гривен.

Но, если вам нравится сладкое вино, учитывайте, что оно будет стоить дороже. Цены в вашем регионе можно узнать в любом надежном интернет-магазине. Например, winery-khareba.com.ua. В дешевые сладкие вина просто добавляют сахар, который убивает вкус напитка. В качественных марках сладость зависит от остаточного сахара, который не превратился в спирт при ферментации.

Дешевое вино – порошковое?

Это неправда. Преобразование вина в порошок требует больших затрат. Это сложный технологический процесс. И вино после этого уже не такое вкусное. Поэтому не верьте мифу о порошковом вине.

К слову, это не единственный миф, в который верят покупатели. Если вино окрашивает губы, это вовсе не означает, что оно некачественное. Именно антоцианы, которые присутствуют в кожице винограда, отвечают за цвет.

Винтовая пробка не означает, что вино плохое

Есть несколько видов пробок, которыми закупоривают бутылку, например, из пробкового дерева, синтетическая, стеклянная или металлическая закрутка.

Пробка из пробкового дуба помогает вину развивать свой вкус через микропоры в пробке, даже когда оно уже находится в бутылке. Но одним из минусов может быть пробковая болезнь, которая делает вино непригодным для питья, оно неприятно пахнет, а цвет напитка становится несвойственным ему. Но будьте спокойны, пробковая болезнь случается на одну бутылку из сотни.

Синтетические пробки или металлические закрутки вовсе не означают, что вино плохое. Современные производители часто используют именно их. А в случае с молодыми винами, они сохраняют вкус и насыщенность напитков, и главное, делают вина более доступными. Стоит помнить, что сохраняются такие вина до 2 лет.

Не стоит думать, что в Украине не производят качественное вино. Украинские виноделы, которые влюблены в свое дело, делают достойные вина, составляющие конкуренцию европейским производителям. Некоторые украинские вина есть в винных картах мишленовских ресторанов.


ВІД OBLIVKI


Від LUCKYADS


Від Banganet


Від Giraff


Від Smi.biz

You may also like...

Мы в соц. сетях